И СНОВА ПРО ДОВЕРИЕ БОГУ И ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ

Эта тема, наверное, неисчерпаема, и здорово, что в замужестве она актуальна не меньше, чем до. Меняется площадка для развития, только и всего. Конечно, когда этот навык доверия тренировался до начала семейной жизни - это существенный бонус. Умеешь доверять Богу - легче доверишься мужу. А без этого ох как непросто.

Для доверяющего Высшей воле не бывает безвыходных ситуаций, бывают новые возможности для более СЧАСТЛИВОЙ жизни! И он это твёрдо знает. В обратном его переубедить невозможно. Никак.

Что же мешает этому доверию?
СТРАХИ.

Женский мозг всегда предательски отыщет причину для беспокойств, только дай повод. И неважно, замужем мы или нет. Конечно, когда рядом муж, мысли голодной смерти посещают пореже, но все же. Вероятно, это заложила природа, дабы обеспечить максимальное сохранение вида, но более менее развитой душе страхи только мешают, и избавиться от них - задача номер один. Правда, на это может уйти не одна жизнь. Но не будем беспокоиться по ещё одному поводу.

Лидеры женских страхов до замужества:
- останусь без средств существования
- умру с голоду
- мужчин на всех не хватит
- останусь к 40 с котами
- не успею родить детей

В замужестве:
- мужа уволят, а значит, умрем всей семьёй с голоду
- муж уйдёт/разлюбит/заведёт любовницу
- не сможем завести детей
- не сможем прокормить детей
- не сможем выучить детей/выдать замуж/устроить им жизнь...

Пока не побежден страх хотя бы на какой-то процент, невозможно:
- стать сильной по-женски (уверенной в своём будущем, генерирующей женское состояние и т.п.), а это главное на пути счастливого замужества, если такое имеется в планах
- постоянно ощущать СЧАСТЬЕ здесь и сейчас, радоваться жизни
- находиться в полном СПОКОЙСТВИИ, обладая внутренним ресурсом, благодаря которому можно жить/любить
- жить в глубокой гармонии с собой и своей жизнью...
-отвлечься от самой себя и перенаправить фокус внимания на окружающих, которые нуждаются, как минимум, в нашем добром взгляде
- строить доверительные отношения с людьми. Нет доверия к миру = нет доверия людям = они проявляют себя так, как мы о них думаем.

Нехилый такой списочек, да?
Вот к каким выводам я прихожу:

Мы не можем на 100% довериться Богу, пока в нашем сердце есть страх. Его антагонист - ЛЮБОВЬ. В каждый определённый момент своими же мыслями мы подкармливаем либо страх, либо любовь, это происходит автоматически.
Но как только мы обратили своё внимание ВНУТРЬ и отследили это, с того момента мы можем выбирать САМИ, что в себе культивировать .
Согласитесь, есть два варианта: либо чувства владеют нами, любо мы ими. Но да, на практике всё сложнее.

Говоря о доверии Богу или мужу, я не имею в виду бездействие и перекладывание ответственности за свою жизнь на плечи другого. Я про жизненные трудности, которые обнажают реальное положение вещей. Вот приходит испытание, и бац, всё недоработанное всплывает наружу. Так будет всегда, пока есть куда развиваться.

Когда есть доверие Богу, рано или поздно происходит ПРИНЯТИЕ того, что с нами происходит.
А случилось принятие - ситуация УЖЕ побеждена внутри. А побеждена внутри - будет побеждена и во внешнем мире, это вопрос времени.

Получается, главная задача при трудностях - достичь состояния принятия, и как следствие, поселить в сердце СПОКОЙСТВИЕ по поводу волнующего вопроса.
Как именно этого достичь, универсального рецепта не существует. Вы можете отыскать удобный для себя способ. Кому-то достаточно уединиться и привести мысли в порядок, это даст силы. Кому-то необходимо установить связи с Высшим и получить силы оттуда. В любом случае, цель вам ясна - ощущение спокойствия и тепла в сердце, уверенность в том, что всё однозначно будет ХОРОШО. Будет это, будет победа.

Возможно вам помогут следующие мысли:

Абсолютно всё, что со мной происходит сегодня - не кара небесная, а результат моих же мыслей и действий в прошлом. А потому, сетовать на жизнь бессмысленно.

Всё, что сейчас происходит или не происходит, для меня, так или иначе, - большое благо и проявление заботы Свыше.
Трудности = любовь Бога. Через неё я стану лучше.

Я любимчик Бога, и Он не может заблуждаться в том, что же для меня лучше.