ТЕОРИЯ ТРЕХ УХАЖЕРОВ
Она вселяет панику в неокрепшие умы. Особенно мужские, но об этом позже.

В чем соль?

В то время, пока вы дама в свободном плавании, на этапе свиданий, дабы не привязаться досрочно к кому-то одному, предлагается иметь параллельно еще, как минимум, двух ухажеров*.

«Что за аморальная теория? Я девушка приличная!» - стандартная реакция.

Но есть один момент:
*Ухажер – НЕ ваш молодой человек, не жених, не муж. Ухажер – заинтересованное лицо, добивающееся вашего расположения. С ухажерами вы ОБЩАЕТЕСЬ с целью узнать друг друга получше. Ни поцелуев, ни объятий, ни чего-то исключительного.

За ухаживания вы должны:
- улыбку
- хорошее настроение
- искренние слова благодарности.

ПОТОМУ ЧТО ухаживать за вами – это решение МУЖЧИНЫ, его желание, его инициатива. Вы не обговаривали, что за ужин в конце вечера вы непременно расплатитесь поцелуем. Или было такое?

Ваша задача – не отшивать раньше времени всех инициативных. Вот это самое сложное. Я чуть было не отшила самого близкого, как оказалось, мне человека. Это невозможно выяснить за одну-две встречи, это требует времени.

Женская психика такова, что общаясь на протяжении определенного времени только с ОДНИМ мужчиной, непременно возникает привязанность. А возникла привязанность – прощай адекватное восприятие реальности. Смысл теории в том, что три ухажера – это ваша защита и техника безопасности. Такую защиту раньше давали дочерям папы.

Откуда ноги растут?

Обзавестись тремя воздыхателями впервые в своих лекциях рекомендовал Р. Нарушевич. На вопрос, откуда же их взять, он отвечал: «Один ухажер – тот, с которым всё потихоньку сходит на нет. Второй – с которым всё развивается, а третий – с которым всё только началось». Потом об этом же вышли лекции Сатьи Дас.

Что я об этом думаю?
Согласна, ухаживать действительно достоин любой, пока своим поведением не докажет обратное.
А проявил себя недостойно – ставим границы. Не понял – «всего доброго», принял – «хорошо, общаемся дальше»…

Реальность. Мой опыт:

Как в теории, иметь одновременно трех ухажеров получалось нечасто. Жизнь такова, бывает то густо, то пусто. Я даже расстраивалась по этому поводу, поскольку хотелось осуществить всё по максимуму. Пока до меня не дошло:

Вся эта концепция нужна больше ни для того, чтобы любой ценой иметь трёх воздыхателей, а для того, чтобы пересмотреть свои убеждения и выкинуть предрассудки.

Смелостью мысли этой теория возвращает на место мозги, и за это ей спасибо! И пусть у вас не получится идеально претворить ее в жизнь, зато теперь вы УБЕЖДЕНЫ в том, что это НОРМАЛЬНО, когда за вами ухаживает много мужчин. Вы этого достойны. Получается общаться с тремя/пятерьмя одновременно? Супер! Нет? Все равно хорошо!

Если получается, как сказать об этом мужчинам?

Для вас такое положение вещей само собой разумеющееся, вы не перед кем не должны оправдываться (это ваше законное право). Неуместно также самой заводить об этом разговор, заранее всё объясняя то, чего мужчина еще не спросил. А вот если спросил, или выражает недовольство по поводу того, что вы видитесь с кем-то еще - вы спокойно говорите, как в действительности обстоят дела. Вы спокойно поясняете свою позицию. Если мужчина хочет, чтобы вы виделись исключительно с ним и больше ни с кем и открыто заявляет об этом, вы можете согласиться. Это означает, он зовет вас в эксклюзивные отношения - а это уже совсем другая история... Отныне вы соглашаетесь общаться исключительно с ним = узнавать друг друга поближе. Со всеми остальными ухажерами вы прощаетесь (возможно, временно, а возможно, на совсем), прояснив ситуацию.

Так было и с моим мужем. До поры до времени я открыто принимала букеты от всех желающих, ходила в кино... пока он не захотел разобраться, как обстоят дела конкретно с нашими отношениями. Вот тут-то я всё и выдала. Естественно, его это не устроило и мы перешли на новый этап эксклюзивных отношений. Правда, согласилась я не сразу, т.к. ну оочень сильно сомневалась, подходящий ли человек. В итоге, я не ошиблась.
Вот так.